スモーク 辛みそ豆腐
昔豆腐に菊千の「ピーマン糀味噌」をのせてヤマザクラでスモークしました。
豆腐も味噌もチップも藤沢産です。唐辛子の程良い辛さとちょっと甘みのあるピーマン
味噌が濃い味の豆腐に良く合い味をさらに引き立てています。
スモーク チーズの味噌漬
本物みりんとお砂糖を混ぜたお味噌に漬け、山桜でスモークしました。お味噌が
チーズの味をよりいっそう引き出し、まるで卵の黄身のようなコクがあります。
日本でも遠い昔に蘇というチーズが食べられていたという歴史がありますから、
和食との取り合わせは意外に多いのかもしれません。
まずはこのまま日本酒や焼酎などお酒のおつまみに。おもちに乗せて焼いても
いいですね。
スモーク ペッパーチーズ
とてもクリーミーなプロセスチーズにブラックペッパーの粗挽きとホワイトペッパー
パウダーをのせ山桜で強めにスモークしました。
おつまみだけではなく、見た目ほどの辛さはないのでパンやピザにのせて焼いたり、
パスタに絡めたりといろいろご利用いただけます。