美味しい煙の話
その

             



スペアリブ・イワナ編   
                 
(スモーク スペアリブ) 
県内産豚の肩バラ部分です。骨付きの部分がおいしいのはご存じの通り、
どうしても手で持って食べるので、女性でも抵抗なく食べていただけるように、
半分にカットしてあります。肉自体柔らかく、スモークの香りが口の中に広が
ります。

美味しく食べていただくには
袋のままお湯で5分ボイルして、温めてお召し上がりください。うま味が引き立
ちます。またジャガイモ・ニンジン・タマネギ・セロリなどの野菜と煮込んだポトフ
もおすすめです。野菜に味がしみて肉の味も抜けません。寒くなったときにはお
すすめの食べ方です。







             (スモーク イワナ)

岩手・秋田・宮城にまたがる須川岳から流れる清水で育ったイワナを、粗塩だけで
味付けしサクラとナラで熱燻にしました。純粋にイワナの味を堪能いただけます。

温燻仕上げはただいま休んでおります。


美味しい食べ方
これはこのまま召し上がるかレンジで5分ほど温めてお召し上がりください。














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