スペアリブ・イワナ編
(スモーク スペアリブ)
県内産豚の肩バラ部分です。骨付きの部分がおいしいのはご存じの通り、
どうしても手で持って食べるので、女性でも抵抗なく食べていただけるように、
半分にカットしてあります。肉自体柔らかく、スモークの香りが口の中に広が
ります。
美味しく食べていただくには
袋のままお湯で5分ボイルして、温めてお召し上がりください。うま味が引き立
ちます。またジャガイモ・ニンジン・タマネギ・セロリなどの野菜と煮込んだポトフ
もおすすめです。野菜に味がしみて肉の味も抜けません。寒くなったときにはお
すすめの食べ方です。
(スモーク イワナ)
岩手・秋田・宮城にまたがる須川岳から流れる清水で育ったイワナを、粗塩だけで
味付けしサクラとナラで熱燻にしました。純粋にイワナの味を堪能いただけます。
温燻仕上げはただいま休んでおります。
美味しい食べ方
これはこのまま召し上がるかレンジで5分ほど温めてお召し上がりください。