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今年の試験検査成績  検査実施施設    岩手県一関保健所

 平成29年12月5日    検査対象食品 スモーク合鴨スライス

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,0006  0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性   陰性であること
黄色ブドウ球菌   100未満 /g   1,000/g以下であること

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。



                              平成28年7月28日    検査対象食品 スモークベーコン

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,0011  0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 30未満   陰性であること
黄色ブドウ球菌   100未満 /g   1,000/g以下であること

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。


平成26年11月5日    検査対象食品 スモークベーコン

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,004  0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
大腸菌群 陰性 陰性
クロストリジウム属菌 30未満  /g 1,000/g以下

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。


平成24年10月29日    検査対象食品 スモークベーコン

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,001  0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
大腸菌群 陰性 陰性
クロストリジウム属菌 30未満  /g 1,000/g以下

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。


平成20年7月3日      検査対象食品 スモークベーコン

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,0011 定量下限値:0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
大腸菌群 陰性 陰性
クロストリジウム属菌 30未満 1,000/g以下

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。

平成19年7月5日      検査対象食品 スモーク合鴨

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,0020 定量下限値:0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100未満 1,000/g以下であること

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。

平成19年1月22日      検査対象食品 スモークチキンスティック

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,0040 定量下限値:0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
大腸菌群 陰性 陰性であること
クロストリジウム属菌 30以下 1,000/g以下であること

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。

平成17年10月28日      検査対象食品 スモークベーコン

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,0042 定量下限値:0,0002g/Kg 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100未満 100/g 1,000/g以下であること

発色剤の検出検査で、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に含まれているものが、
 移行したものです。

平成17年2月4日        検査対象食品 スモークラムチョップ               

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,003 定量下限値:0,001 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

  検査対象食品 スモーク合鴨

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,005 定量下限値:0,001 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

今回発色剤の検出検査もあり、微量ですが確認されました。これはソミュール液に使われる粗塩・香味野菜に
含まれているものが、移行したものです。
                                                            

                    平成15年7月2日       検査対象食品 スモークラムチョップ・スモーク合鴨                             

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

平成14年11月11日     検査対象食品 スモーク合鴨

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

平成13年11月21日     検査対象食品 スモークビーフ

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,007 定量下限値:0,001 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

                  検査対象食品 スモークラムチョップ

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,004 定量下限値:0,001 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

平成12年11月9日      検査対象食品 スモーク合鴨スライス 

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 検出せず 定量下限値:0,005 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること

平成11年8月18日      検査対象食品 スモークビーフ

検査項目 検査結果 検出限界または定量下限 規格基準または衛生規範
発色剤(亜硝酸根として) 0,003 0,070g/Kgを越えないこと
E.coli 陰性 陰性であること
サルモネラ属菌 陰性 陰性であること
黄色ブドウ球菌 100/g未満 100/g 1,000/g以下であること
O157 陰性

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