スモークアラカルト
道楽亭の特質
●塩味・香り・歯ごたえともソフトな仕上がり。 (おつまみだけでなく、料理への食材と考えています。)
●食品添加物などは一切使用しておりません。 (発色剤や保存料・化学調味料も使用していません。)
美味しい燻製づくりは、まず材料が良いこと、そしてつくる環境も空気がきれいで太陽があたり、さらに水が美味しいこと。
そうすれば添加物はいりません。
ホタテ
シュリンプ(エビ)
クラブクロー(カニツメ))
チーズ
とうふ
ビーフ
ラムチョップ
合鴨
スペアリブ
チキンスティック
ベーコン
スモーク(燻製)は
お酒のおつまみとは限りません。
エビやカニ、ホタテを使って
シーフードサラダに。
ラムは赤ワインソースで見事な一皿に
グレードアップします。
あなたもスモークを食材と考えてみませんか。
燻製 その魅力は 煙の魔法 口の中に入れた瞬間広がる どこか懐かしい薫り それは 少年の頃の焚き火のにおい?
いやきっと人間が火を使い始めた頃のもっともわかりやすい幸福のにおい・・・・・・
はるか1万年以上も前 すでに燻製用の炉が作られていた。
縄文人はなんてグルメだったんだろう。