燻製工房
スモークハウス道楽亭へようこそ

               スモーク(燻製)商品説明

スモークチーズ
プロセスチーズをサクラでスモークしました、
とても癖のない食べやすいチーズです。ワインやウイスキー、コーヒーに合います。










スモークチーズの味噌漬

本物みりんを混ぜたお味噌に漬け、サクラでスモークしました。お味噌がチーズの味をよりいっそう引き出し、まるで卵の黄身のようなコクがあります。日本酒やご飯に!
 スモーク森のチーズ
サクラ・ナラ・ローレルにリキュールを加えてスモークしました。香り少し強めで大人の方向け。ワインやウイスキー、コーヒーに合います。









スモークペッパーチーズ

とてもクリーミーなプロセスチーズにブラックペッパーの粗挽きとホワイトペッパーパウダーをのせサクラでスモークしました。見た目ほど辛くはないですよ。ビールに‼
 スモークベーコン
岩手産豚バラ肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げたベーコンブロックです。このままでも、またパスタやポトフおでんに入れても良いです。
スモークスペアリブ
岩手産豚の骨付き肩バラ肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げました。袋のまま5分ボイルしてお召し上がりください。
 スモークビーフ
オーストラリア産牛のもも肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げた肉厚で柔らかいビーフジャーキーです。牛肉の赤味のおいしさが味わえます。
 スモークチキンスティック
岩手産鶏手羽元を発色剤・保存料等無添加で仕上げた商品です。袋のまま5分ボイルしてお召し上がりください。
 スモークたまご
一関市花泉産鶏卵で味付け後サクラでスモークしてあります。放し飼いの鶏の卵なんで、卵自体が美味いです。
 スモークあぶりみそ豆腐
藤沢町の昔豆腐に味噌をのせあぶりました。サクラでスモーク後粉山椒をのせています。このままでも、またレンジで温めても。
 スモーク辛みそ豆腐
藤沢町の昔豆腐に、これも藤沢町産ピーマン麹味噌をのせてサクラでスモークしました。甘辛でお豆腐によく合います。
 スモークペッパーベーコン
岩手産豚バラ肉にブラックペッパーの粗挽きをたっぷりまぶし発色剤・保存料等無添加で仕上げました。スライスしオードブルやサンドウィッチに。

ここにご紹介したのは一部で、他にエビやカニツメ、ホタテのスモーク、また合鴨やラムチョップなどもございます。
ギフトもやっておりますのでお問い合わせください。
燻製工房 スモークハウス道楽亭
         佐藤一範
岩手県一関市藤沢町藤沢字八沢49-3
電話・ファックス:0191-63-5080

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