スモークチーズ
プロセスチーズをサクラでスモークしました、
とても癖のない食べやすいチーズです。ワインやウイスキー、コーヒーに合います。 |
スモークチーズの味噌漬
本物みりんを混ぜたお味噌に漬け、サクラでスモークしました。お味噌がチーズの味をよりいっそう引き出し、まるで卵の黄身のようなコクがあります。日本酒やご飯に! |
スモーク森のチーズ
サクラ・ナラ・ローレルにリキュールを加えてスモークしました。香り少し強めで大人の方向け。ワインやウイスキー、コーヒーに合います。 |
スモークペッパーチーズ
とてもクリーミーなプロセスチーズにブラックペッパーの粗挽きとホワイトペッパーパウダーをのせサクラでスモークしました。見た目ほど辛くはないですよ。ビールに‼ |
スモークベーコン
岩手産豚バラ肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げたベーコンブロックです。このままでも、またパスタやポトフおでんに入れても良いです。 |
スモークスペアリブ
岩手産豚の骨付き肩バラ肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げました。袋のまま5分ボイルしてお召し上がりください。 |
スモークビーフ
オーストラリア産牛のもも肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げた肉厚で柔らかいビーフジャーキーです。牛肉の赤味のおいしさが味わえます。 |
スモークチキンスティック
岩手産鶏手羽元を発色剤・保存料等無添加で仕上げた商品です。袋のまま5分ボイルしてお召し上がりください。 |
スモークたまご
一関市花泉産鶏卵で味付け後サクラでスモークしてあります。放し飼いの鶏の卵なんで、卵自体が美味いです。 |
スモークあぶりみそ豆腐
藤沢町の昔豆腐に味噌をのせあぶりました。サクラでスモーク後粉山椒をのせています。このままでも、またレンジで温めても。 |
スモーク辛みそ豆腐
藤沢町の昔豆腐に、これも藤沢町産ピーマン麹味噌をのせてサクラでスモークしました。甘辛でお豆腐によく合います。 |
スモークペッパーベーコン
岩手産豚バラ肉にブラックペッパーの粗挽きをたっぷりまぶし発色剤・保存料等無添加で仕上げました。スライスしオードブルやサンドウィッチに。 |