燻製工房
スモークハウス道楽亭へようこそ

               スモーク(燻製)商品説明

スモークチーズ
プロセスチーズをサクラでスモークしました、
とても癖のない食べやすいチーズです。ワインやウイスキー、コーヒーに合います。
原材料 ナチュラルチーズ(乳化剤)
賞味期限 冷蔵 90日 冷凍不可
スモークチーズの味噌漬
本物みりんを混ぜたお味噌に漬け、サクラでスモークしました。お味噌がチーズの味をよりいっそう引き出し、まるで卵の黄身のようなコクがあります。日本酒やご飯に!

原材料 ナチュラルチーズ(乳化剤) 、味噌(大豆(遺伝子組替でない)、小麦・食塩)、みりん(もち米、米麹、米焼酎)
賞味期限 冷蔵 90日 冷凍不可
スモーク森のチーズ
サクラ・ナラ・ローレルにリキュールを加えてスモークしました。香り少し強めで大人の方向け。ワインやウイスキー、コーヒーに合います。
原材料 ナチュラルチーズ(乳化剤)
賞味期限 冷蔵 90日 冷凍不可
   スモークペッパーチーズ
とてもクリーミーなプロセスチーズにブラックペッパーの粗挽きとホワイトペッパーパウダーをのせサクラでスモークしました。見た目ほど辛くはないですよ。ビールに‼
原材料 ナチュラルチーズ(乳化剤) 、香辛料(ブラックペッパー、ホワイトペッパー)
賞味期限 冷蔵 80日 冷凍不可
 スモークベーコン
岩手産豚バラ肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げたベーコンブロックです。このままでも、またパスタやポトフおでんに入れても良いです。
原材料 豚バラ肉(国産) 塩、国産野菜(ショウガ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、セロリ)、ワイン、砂糖(きび糖)、香辛料、味噌(大豆・小麦を含む)
賞味期限 冷蔵 50日 冷凍可
スモークチキンスティック
岩手産鶏手羽元を発色剤・保存料等無添加で仕上げた商品です。袋のまま5分ボイルしてお召し上がりください。
原材料 鶏手羽元(国産) 塩、国産野菜(タマネギ、ショウガ、セロリ、ニンニク)、砂糖(きび糖)、ワイン、香辛料、味噌・醤油(大豆・小麦を含む)
賞味期限 冷蔵 50日 冷凍可
スモークビーフ
オーストラリア産牛のもも肉を発色剤・保存料等無添加で仕上げた肉厚で柔らかいビーフジャーキーです。牛肉の赤味のおいしさが味わえます。
原材料 牛肉(オーストラリア産) 塩、国産野菜(ショウガ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、セロリ)、ワイン、砂糖(きび糖)、香辛料、味噌(大豆・小麦を含む)
賞味期限 冷蔵 50日 冷凍可
 スモークシュリンプ
歯ごたえの良いエビ(B/T)をサクラとナラでスモークし、オリーブオイルを入れてシットリ感を出しました
原材料 エビ(インドネシア産)・塩・砂糖・香味野菜(国産)・スパイス・ワイン(無添加)・酢・オリーブオイル 
賞味期限 冷蔵 20日 冷凍可
 スモーククラブクロー
ズワイガニの大きなハサミの旨味とローレル・ナラでスモークし加えたオリーブオイルの香りがベストマッチ  おすすめの逸品です。
原材料 本ズワイガニ(アラスカ産)・塩・砂糖(きび糖)・香味野菜(国産)・スパイス・ワイン(無添加)・酢・オリーブオイル
賞味期限 冷蔵 14日 冷凍可
 スモークあぶりみそ豆腐
藤沢町の昔豆腐に味噌をのせあぶりました。サクラでスモーク後粉山椒をのせています。このままでも、またレンジで温めても。
原材料 木綿豆腐(国産大豆/凝固剤)味噌・醤油(大豆・小麦・塩)・山椒(国産)
賞味期限 冷蔵 14日 冷凍不可
 スモーク辛みそ豆腐
藤沢町の昔豆腐に、これも藤沢町産ピーマン麹味噌をのせてサクラでスモークしました。甘辛でお豆腐によく合います。
原材料 木綿豆腐(国産大豆/凝固剤),醤油(大豆、小麦、食塩)、ピーマン、糀、砂糖(きび糖)、唐辛子(一関産)(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
賞味期限 冷蔵 12日 冷凍不可
 スモークペッパーベーコン
岩手産豚バラ肉にブラックペッパーの粗挽きをたっぷりまぶし発色剤・保存料等無添加で仕上げました。スライスしオードブルやサンドウィッチに。
原材料 豚バラ肉(国産) 塩、国産野菜(ショウガ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、セロリ)、ワイン、砂糖(きび糖)、香辛料、味噌(大豆・小麦を含む)
賞味期限 冷蔵 50日 冷凍可


燻製工房 スモークハウス道楽亭
         佐藤一範
岩手県一関市藤沢町藤沢字八沢49-3
電話・ファックス:0191-63-5080

パソコンアドレス:http://dourakutei.sakura.ne.jp/