美味しい煙の話
その

                 



チキンスティック・合鴨編   
                 
(スモーク チキンスティック) 
 昔の鶏の味を知る方は、今の鶏は臭みがあって美味しくないと言います。
私もそう思います。
このチキンスティックは、近隣で育てたブロイラーではありますが、下処理から
独自のソミュール液とスモークの効果で臭みのないソフトな仕上がりになっています。
燻煙にはヤマザクラを使っています。





 美味しく食べていただくには
 袋のまま5分お湯でボイルしお召し上がりください。好みではありますが
粉山椒をふってお召し上がりいただくことをおすすめします。
またジャガイモ・ニンジン・タマネギなど 野菜を煮込みこのチキンとトマトピューレで
味付けますと野菜も美味しく食べていただけます。


             (スモーク 合鴨
岩手県田野畑産
 鴨とアヒルを掛け合わせた合鴨は、フランス鴨などに比べると独特の
匂いも少なくどちらかと言えばレバーの風味に似ているため好き嫌いが
多少分かれますが、肉が軟らかく、噛みしめるほどに肉の旨味が出て
きます。
鴨がお好きな方には是非食べていただきたい一品です。






美味しい食べ方
 お召し上がり方ですが、他の肉類と違い、温めますと肉が固くなるのと匂いが少し
強くなりますので
温めず室温の状態で好みの厚さにスライスして食べていただくのが
おすすめです。ワサビを付けて日本酒にも。





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